料理 kekinian menjadi tren selama pandemi, salah satunya ide kreasi Mozaru Rice atau kreasi nasi dengan tambahan keju Mozarella.
Menurut Fatmah Bahalwan selaku pegiat UMKM sekaligus koki, tren kuliner saat ini sebenarnya jenis makanan yang sudah ada, tetapi diberi tambahan bahan yang sudah populer di kalangan masyarakat.
Bahan-bahan untuk membuat menu Mozaru Rice ini pun terbilang mudah diperoleh dan bisa menjadi inspirasi Kamu dalam berbisnis kuliner, あなたが知っている! Berikut resepnya.
Mozaru Rice
Bahan:
- 1 piring penuh nasi putih
- 50 gram butter
- 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 lembar smoked beef, iris memanjang
- 1 pak keju, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh oregano
Bahan Tahu Krispi:
- 3 buah tahu putih, belah jadi dua
- 3 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- 50 gram tepung rot
Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 sendok makan butter
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan tepung terigu
- 130 ml susu cair
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan mayones
Cara membuat:
- Panaskan setengah bagian butter, tumis bawang putih, bawang bombay dan smoked beef.
- Masukkan nasi putih, beri garam dan lada, aduk rata.
- Masukkan sisa butter, aduk kembali hingga meleleh dan rata. Matikan api.
- Buat saus dengan memanaskan butter, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan tepung terigu dan aduk rata. Tuang susu, bawang putih, lada, saus sambal dan mayones, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Buat tahu krispi dengan mencelupkan tahu pada adonan tepung, gulingkan pada tepung roti, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega. Tuang nasi, kemudian tuang separuh saus, disusul tahu krispi lalu tutup dengan sisa saus.
- Tata potongan keju sebagai topping sementara panaskan oven.
- Panggang di suhu sekitar 180 derajat Celcius selama 15-20 分.
Selamat mencoba, の!
こちらも読んでください, 自分だけのスナックを作ろう, ハビビ姫のチーズブレッドワッフルの実用的なレシピです。