Hidangan cemilan berbahan yogurt seperti Yogurt Delight Cake ini yang mudah dan praktis bisa Kamu sajikan untuk keluarga dan kerabat terdekat.
![簡単で実用的なヨーグルトケーキのレシピをお試しください! 1 Yogurt Delight Cake](https://images.bisnis-cdn.com/posts/2021/05/04/1389982/kue-yogurt.png)
例えば, Kamu bisa mencoba kreasi kue berbahan dasar yogurt ini dengan resep kreasi Greenfields yang berkolaborasi dengan Dimas Dims dan Henji Wong, dikutip laman Bisnis.com. 聞く, の!
Bahan-bahan:
Adonan Kuning Telur:
• 3 kuning telur (suhu ruang)
• 1 sdt vanilla extract
• 35 g tepung terigu rendah
• 1 sdm maizena
• 60ml Greenfields Whipping Cream
• 180ml Greenfields Yogurt Plain, sejumput garam, aduk rata , sisihkan.
Adonan Putih Telur:
• 3 putih telur (suhu ruang)
• ½ sdt Cream of tartar (bisa diganti perasan lemon atau cuka)
• 4 – 5 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Aduk kuning telur, vanilla, tepung terigu dan maizena hingga tercampur rata. Masukkan Greenfields Whipping Cream ke dalam adonan. Aduk rata. Sisihkan.
- Tambahkan Greenfields Yogurt Plain.Siapkan 3 putih telur + ½ sdt cream of tartar, gula pasir, mixer hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap, kocok hingga medium stiff peaks.
- Ambil sedikit adonan putih telur tuang ke adonan kuning telur, kemudian aduk rata.
- Tuang balik semua adonan ke adonan putih telur. Aduk balik perlahan hingga rata, lalu tuang ke loyang yang sudah dilapisi baking paper.
- Hentakkan loyang beberapa kali untuk hilangkan gelembung udara dalam adonan. Taruh loyang di atas loyang lebih besar.
- Tuang air panas ke loyang besar sampai menggenang sedikit.Panaskan oven di suhu 150°C api atas dan bawah selama 30 分, kemudian turunkan suhu ke 110°C api atas dan bawah selama 30-40 分.
- Sajikan setelah dingin
Selamat Mencoba!
こちらも読んでください, 5 アユディア風ほうれん草の加工レシピ, 断食明けに最適