Cheese Bread Waffle

Cemilan memang seringkali menjadi teman untuk bersantai di Rumah. いや、, untuk Kamu yang kehabisan ide, jangan khawatir! Kamu bisa cobain resep praktis cheese bread waffle ala Putri Habibie.

Putri Habibie

Putri Habibie membagikan resep melalui akun Instagram pribadi dengan menunjukkan bahan-bahan dan langkah pembuatan cheese bread waffle.

Screenshot 2021 08 24 16 17 42 85
@putrihabibie

Kamu cukup membuatnya dari roti sisa atau baguette sesuai dengan ketersediaan bahan, あなたが知っている!

Lalu apa saja bahan-bahan dan cara membuat cemilan cheese bread waffle? ユク, simak rangkuman selengkapnya seperti kreasi Putri Habibie dibawah ini.

Bahan-Bahan:
  • Roti sisa, satu piring menggunung atau 1/2 baguette
  • 4 butir telur
  • 350-400ml susu cair (sesuai kebutuhan)
  • Keju red cheddar leleh
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk
Langkah Pembuatan:
  • Langkah 1

Campurkan telur, aduk perlahan sembari menuangkan susu dan aduk sampai rata.

  • Langkah 2

Masukkan roti yang dipotong dadu dan masukkan keju dan aduk rata.

  • Langkah 3

Masukkan kaldu bubuk, ガラム, dan gula, kemudian aduk rata dan diamkan sejenak sampai susu meresap ke roti.

  • Langkah 4

Saat susu sudah meresap ke roti, panaskan waffle pan atau pakai wajan anti-lengket biasa.

  • Langkah 5

Masak sampai matang. Jika ingin yang lebih crispy dapat dimasak lebih lama.

  • Langkah 6

Dan langkah terakhir bisa Kamu sajikan selagi hangat.

Gimana? Minat membuat cemilan Kamu sendiri di Rumah? Selamat mencoba, の!

こちらも読んでください, 食のトレンド: Resep Croffles Kekinian, Bisa Bikin di Rumah!

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください