Salah satu cemilan favorit yang sedan tren saat ini di Korea adalah, Croffles. Croffles ini bisa dibilang unik, pasalnya cemilan ini berasal dari dua makanan, yaitu Croissant dan Waffle, あなたが知っている!
Sebenarnya pada dasarnya Croffles ini merupakan makanan ringan atau cemilan dari adonan Croissant yang dimasukkan ke dalam alat pembuatan Waffle. Bertekstur lebih padat dari Croissant, namun Croffles ini tidak sekerting croissant pada umumnya.
Kamu pun juga bisa, あなたが知っている membuat cemilan Croffles ini di rumah. Mau tau resepnya? Simak dibawah ini, の!
Bahan-bahan Croffles
Bahan:
- 100 gram air hangat (40 derajat Celcius)
- 4 gram ragi instan
- 200 gram tepung serba guna
- 20 gram gula
- 4 gram garam
- 20 gram mentega tawar beku
- 6 gram susu skim
- 10 gram telur dengan suhu ruang
Cara membuat croffles:
1. Campuran air hangat dan ragi, tunggu sampai ragi bekerja. Selanjutnya pada wadah berbeda masukkan tepung ke dalam mangkuk. Lalu Kamu bisa tambahkan gula, ガラム, susu skim, mentega. Dan aduk rata sampai semua bahan tercampur.
2. Kamu bisa masukkan sedikit telur ke dalam adonan ragi, pastikan telurnya dingin. Lalu tambahkan ke dalam adonan tepung dan pastikan semua sudah tercampur rata.
3. Kemudian langkah selanjutnya, tuangkan adonan pada meja yang sudah dilapisi plastik. Uleni adonan sampai kalis.
4. Pindahkan adonan ke dalam mangkok dan tutup dengan plastik diamkan sampai adonan berukuran dua kali lipat.
5. Kamu juga bisa sembari membuat adonan mentega untuk di dalam croissant. Lalu pipihkan mentega tawar beku dengan rolling pin, agar tidak lengket taburi tepung. Bungkus mentega yang sudah pipih dengan plastik wrap, simpan di dalam lemari es selama 15 分.
6. その後, keluarkan adonan roti. Pipihkan adonan dan jangan terlalu tipis serta jangan terlalu tebal. Taruh mentega diatasnya lalu lipat adonan sampai mentega tertutup.
7. Kamu bisa menggiling kembali adonan dengan hati-hati supaya mentega tidak keluar.
8. Dan diamkan di suhu ruang selama 30 分. 忘れてはいけない, lipat kembali adonan dan lakukan hal yang sama sampai tiga kali.
9. Pipihkan adonan kembali. Lalu rapikan sampai berbentuk persegi panjang. Iris adonan membentuk segitiga siku-siku.
10. Gulung dari bagian bawah sampai ke atas hingga membentuk sebuah croissants. Lakukan ini sampai adonan habis. Diamkan adonan di suhu ruang sampai beberapa saat, sambil siapkan alat membuat waffle.
11. Letakan adonan pada alat pembuat waffel sampai matang. Mentega dari croissants akan meleleh mengikuti bentuk cetakan.
12. Sajikan croffle dengan aneka toping seperti cokelat, madu, whipped cream hingga ice cream vanila.
Selamat mencoba, の!
こちらも読んでください, 食事療法: レシピ バニラオーツミルク, 自分でダイエットミルクを作ろう!